Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

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Entradas
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Dulces malabares
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Navidad

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Corona 12 campanas

¿De verdad son 12 para cada uno?__preguntó__, Siii, 12 uvas para cada uno__le dijo él, __¿y de dónde las sacamos?__dijo con rintintín, __¡mmm!__solo contestó él, y siguió caminando por la residencia de chicos hasta llegar a la cocina, sabía que allí debía de haber algo que aunque no fueran uvas les serviría igual. Casi todos los chicos se habían ido a celebrar las fiestas con su familia, en las residencias se quedaban chicos y chicas que no habían podido irse, por las circunstancias que fueran, y ese año se atrevieron a montar una pequeña fiesta en la residencia de los chicos, las chicas se habían colado y ellos les dieron la bienvenida, si no hubiera uvas para todos buscarían la manera de terminar bien el año y empezar el nuevo, esperaban que el conserje estuviera ya durmiendo y no hiciera la ronda habitual, no querían ser castigados.

La cámara de frío estaba abierta, les desconcertó pero aún así abrieron la puerta para ver si conseguían las uvas, dentro había toda clase de fruta pero no uvas, hacía mucho frío, y después de hacer un repaso rápido cogieron los arándanos, sin fijarse si había alguien más, __¿Y ahora qué hacemos?__dijo ella susurrando, __pues volver a la sala, ¿qué sino?__dijo él un poco cansado de ella. Un ruido los asustó he hizo que se acelerará la escena, corrieron el largo pasillo que llevaba a la sala notando detrás de ellos que el ruido se hacía cada vez más fuerte, acercándose rápidamente, ellos temían lo peor, a punto de llegar a la sala se detuvieron de golpe, ¿quién llevaba los arándanos?.

 [English below]


Es un postre super fácil de hacer, no le puse uvas y sí arándanos porque después había que tomarse las uvas y me pareció demasiado pero va a gusto del consumidor, a mi los arándanos me gustan más, le puse pétalos de rosa para el amor y polvo dorado comestible para el dinero, le di forma a las galletas de campana pero si se hace para otra ocasión se puede cambiar por la que más te guste, la campana va con un poco de chocolate blanco para las buenas vibras y con confeti por ser una celebración de fin de año, no tenía cotillón para poner dentro del círculo y que fuera más fin de año pero es una buena manera de decorar también, y si ya le ponemos más deseo también puedes ponerle unas monedas de chocolate o lo que te apetezca para atraer la buena suerte de fin de año y año nuevo, para llevar a la fiesta es un postre genial y muy rico, espero que te guste y que tengas un maravilloso 2024.

· CORONA 12 CAMPANAS ·

Sin gluten

Ingredientes
  • 2 masas de hojaldre (redondo) sin gluten
  • 1 tableta de chocolate blanco (para fundir)
  • 400 ml. nata para montar (muy fría)
  • 250 g. mascarpone
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 100 ml. agua
  • 3 cdas. azúcar en polvo
Decoración:
Arándanos (o uvas)
Confeti de caramelo
Pétalos de rosa 
Polvo dorado comestible

Elaboración
Con dos cucharadas de agua, derretir la gelatina en polvo, con el restante de agua calentar sin llegar a hervir, puede ser en un cazo o en el microondas, añadir la gelatina y remover hasta que se diluya bien, dejar enfriar un poco. Mientras montar la nata, añadirle el azúcar en polvo y la gelatina a hilo, por ultimo añadir y mezclar el mascarpone. Poner dentro de mangas pasteleras y refrigerar.

Mientras hacemos las masas de hojaldre. Hacer 2 círculos grandes con las masas de hojaldre, usar los restos para hacer las campanas (con un cortapastas). Poner los círculos y las campanas entre dos bandejas de horno, con papel de hornear, así evitas que el hojaldre suba. A 180º C durante 45 minutos, aunque pasada la media hora vigilar que la masa esté cocinada y no se queme. Una vez cocinado sacar del horno y dejar enfriar.

Derretir el chocolate blanco y decorar las campanas, con el sobrante de chocolate pincelar los círculos de hojaldre. Dejar enfriar. 

Cuando la nata esté muy fría tendrá un consistencia más firme puedes empezar a rellenar sobre los aros de hojaldre, una base de hojaldre, relleno de nata, otra base de hojaldre y más relleno de nata. Sobre esta nata decorar con las campanas, el confeti, pétalos de rosa y polvo dorado. Dejar enfriar en el frigorífico hasta la hora de servir.



Is it really 12 grapes for each of us? she asked__, __Yes, 12 grapes for each of us__ he told her, __and where did we get them from? she said with a smile, __mmm! __he only answered, and continued walking through the boys' residence until he reached the kitchen, he knew that there must be something there that even if it wasn't grapes, it would serve them anyway, although almost all the boys had gone to celebrate the holidays with their families, in the residences there were boys and girls who had not been able to leave, due to whatever circumstances, and that year they dared to throw a small party in the boys' residence, the girls had snuck in and they welcomed them, even if there were no grapes for everyone they would find a way to end the year well and start the new one, they hoped that the janitor was already asleep and did not make the usual rounds, they did not want to be punished.

The cold room was open, it puzzled them but they still opened the door to see if they could get the grapes, inside there were all kinds of fruit but no grapes, it was very cold, and after a quick look they took the blueberries, without noticing if there was anyone else, __What do we do now?__ she said whispering, __Well go back to the living room, what else?__ he said a little tired of her. A noise startled them and made the scene accelerate, they ran down the long corridor that led to the living room noticing behind them that the noise was getting louder and louder, approaching quickly, they feared the worst, about to reach the living room they stopped suddenly, who was carrying the blueberries?.

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It is a super easy dessert to make, I did not put grapes and blueberries because then you had to take the grapes and it seemed too much but it is up to the consumer, I like blueberries more, I put rose petals for love and edible gold dust for money, I gave shape to the bell cookies but if it is done for another occasion you can change it for the one you like, the bell goes with a little white chocolate for good vibes and confetti for being a celebration of the end of the year, I had no cotillion to put inside the circle and that was more end of the year but it is a good way to decorate too, and if we put more desire you can also put some chocolate coins or whatever you like to attract good luck for the end of the year and new year, to take to the party is a great dessert and very rich, I hope you like it and have a wonderful 2024.

· CROWN 12 BELLS ·

Gluten free

Ingredients
  • 2 puff pastry doughs (round) gluten-free
  • 1 white chocolate bar (for melting)
  • 400 ml. whipping cream (very cold)
  • 250 g. mascarpone
  • 1 sachet of powdered gelatine
  • 100 ml. water
  • Powdered sugar
Decoration:
Blueberries (or grapes)
Caramel confetti
Rose petals 
Edible golden powder

Method
With two tablespoons of water, melt the powdered gelatin, with the remaining water heat without boiling, either in a saucepan or in the microwave, add the gelatin and stir until well diluted, let cool slightly. Meanwhile whip the cream, add the powdered sugar and the gelatine in a trickle, finally add and mix the mascarpone. Put into pastry bags and refrigerate.

In the meantime make the puff pastry dough. Make 2 large circles with the puff pastry, use the leftovers to make the bells (with a pastry cutter). Put the circles and the bells between two baking trays, with baking paper, to prevent the puff pastry from rising. Bake at 180º C for 45 minutes, but after half an hour, make sure the dough is cooked and does not burn. Once cooked, remove from the oven and let it cool.

Melt the white chocolate and decorate the bells, with the remaining chocolate brush the puff pastry circles. Allow to cool. 

When the cream is very cold, it will have a firmer consistency and you can start filling the puff pastry rings, a puff pastry base, cream filling, another puff pastry base and more cream filling. On top of this cream, decorate with bells, confetti, rose petals and gold dust. Let cool in the refrigerator until serving time.


Relato, fotografías y vídeo/Short story, pics an video @catypol - Circus day.

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