Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

[ENTRANCE]
Entradas
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Pista central
[CLOWN BREAD]
Pan-yasos
[SWEET JUGGLING]
Dulces malabares
[FESTIVAL SOMERSAULT]
Festival de piruetas
[LIQUIDS TIGHTROPE WALKERS]
Líquidos equilibristas
[MALLORCA]
Mallorca
[CHRISTMAS]
Navidad

En el blog

KITKAT popsicles

Vivía encima de una panadería, en invierno estaba calentita y cómoda, pero en verano, en verano se lamentaba continuamente, se pasaba las noches dando vueltas en la cama hasta que el sueño hacía que dejara de darlas, no había otra opción, sí o sí tenía que vivir allí mientras el asunto no se arreglara, pero como se arreglaría una situación tan difícil, cada vez que lo pensaba se le hacía un nudo en el estómago, decía a su familia y amigos que lucharía hasta el final hasta que no le quedara ni una gota de sudor, pero a veces pensaba que ni ella se creía esas palabras.

¡Uff! vivir tan lejos de todos la hacía fuerte, dura y eso la cerraba...claro que recibía visitas, y eso la encantaba, descubría la ciudad de nuevo, con otros ojos, saboreaba la comida de una manera diferente y se reía otra vez, no se quejaba estaba bien adaptada pero su corazón volvía a un estado de letargo cuando las visitas la dejaban, entonces no volvía a su casa, iba a un puestecito de helados, pedía uno y se sentaba en un rincón dónde espiar al mundo mientras ella recolocaba sus recuerdos y se daba ánimos para volver, un helado no lo hacía más fácil pero si más dulce.





Supongo que habéis observado en las películas o series extranjeras cómo "ahogan" las penas sus protagonistas, sí, con helado, normalmente suele ser una tarrina de helado pero en este caso me apetecía que fuera polos, con KITKAT, pero polos y no tarrina, a mi se me quitó el antojo igual ;)

· MINI KITKAT FUDGE POPSICLES ·

Ingredientes para 6 polos
  • 20g chocolate
  • 50g panela
  • 7g Maizena
  • 8g cacao puro en polvo sin azúcar
  • 300 ml leche 
  • 7g queso crema
  • 6 mini galletas KitKat
Elaboración

Diluir la Maizena con la leche. Derretir el chocolate en el microondas o a baño María. En una cacerola al fuego. Añadir la leche con la Maizena, el chocolate, la panela, el queso y el cacao. Cocinar y remover hasta espesar, siempre a fuego bajo. Sacar del fuego, y por si queda algún grumo pasar la mezcla por un colador. Dejar que la mezcla enfríe.

Mientras preparar los mini Kitkat en los moldes, si queremos usar la hendidura de la galleta para poner el palito de madera, como se ve en la foto, pero si no podemos por el tipo de molde o no nos gusta podemos colocarlo de la manera tradicional. Llevar el molde con las galletas al congelador.

Cuando la mezcla esté templada o fría, verter el líquido en los moldes y congelar hasta el día siguiente. Para desmoldar simplemente sumergir los moldes en agua templada y así saldrán con más facilidad.


Relato y fotografías de @catypol - Circus day.

Tumbet mallorquín

Cuando el señor Antonio llegaba a casa, se quitaba los zapatos nada más entrar, decía que así dejaba fuera todo el mal rollo del día, se calzaba unas zapatillas en forma de perrito, su casero no le permitía tener animales allí así que de esta manera era la única que podía permitirse. Se cambiaba de ropa, se preparaba una copa de vino y se colocaba el delantal que una vez, una novia mallorquina que tuvo, le regaló, no lo hacía porque la echara de menos, sino porque en él había dibujado un tumbet acostado y eso lo hacía sonreír mucho, y sonreír al llegar a casa y ponerse a cocinar lo consideraba un premio, por lo que el delantal se quedó con él.

A el señor Antonio le gustaba cocinar, su madre le había enseñado bien, y él comía muy feliz en su diminuta cocina, bueno, todo su piso era diminuto pero la cocina le hubiera gustado un pelín más grande, no de esas que se pudiera bailar un vals en ella pero si que se pudiera bailar un chotis, aún así, él cocinaba a lo grande, pues eso sí podía hacerlo.

Cuando la vecina Susana escuchaba ruido en la casa del señor Antonio, se pintaba, se peinaba y se dirigía a la puerta del vecino para pedirle, ¿un poco de sal?¿un poco de arroz?¿tienes harina?, ella no cocinaba nada de nada pero sabía de la vida, sabía del señor Antonio y sabía, sobretodo, que él siempre le abriría la puerta y la dejaría entrar.



Todos los que sois mallorquines o tenéis relación con Mallorca conocéis el tumbet, si lo buscamos por la red encontraremos muchas referencias sobre el mismo, que es parecido al ratatouille o a la samfaina, que el mallorquín no lleva cebolla, que acompaña principalmente al lomo, aunque también al pescado o con huevos fritos, como plato de verduras, no solo para vegetarianos, es un entrante ideal y muy sabroso, y en este caso esta vez lo he puesto en un cestillo de masa de empanadilla, como una tapa o como quieras llamarlo.

¿Y porqué como tapa mallorquina en plan "festivo"?, es porque tengo algunas cosillas que celebrar, y el tumbet es un plato preferido por mi.

Clara me concede un segundo premio (un libro con unas estupendas recetas italianas) de su concurso de Italia mucho más que pasta y pizza, no sabéis la ilusión que me hizo, totalmente inesperado, me encantó.

Además hoy 25 soy el blog del día en Premios Blogdeldia.

Y las chicas de Sugartremens estrenaron revista esta semana, Sugartremens Magazine, y Circus day está en ella, gracias chicas, felicidades por vuestro recién estrenado número, es una revista maravillosa llena de color, pasión y mucha repostería además de otras cosas.



· TUMBET MALLORQUÍN · 

Ingredientes para 8 cestitas
  • 16 masa para empanadillas
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 patata mediana
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • 5 o 6 tomates de "ramellet" en su defecto tomates pera
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta para condimentar
  • Un poquito de azúcar para la salsa de tomate 
  • 1 hoja de laurel para la salsa
  • 2 ajos cortados en láminas 

Elaboración

Haremos la salsa de tomate rallando los tomates, pondremos un poquito de aceite en una sartén, añadiremos la salsa de tomate, salpimentamos, le ponemos la hoja de laurel y dejamos cocinar. Al final probamos la salsa, mirando que no quede muy salada, y añadimos una pizca de azúcar si es muy ácida terminamos de cocinar. Pasarla por el chino para eliminar cualquier semilla y reservar.

Pelar la patata y cortarla a rodajas finas, limpiar y cortar la berenjena, salar las rodajas de berenjena y dejarlas dentro de un colador para que suden y se vaya el amargor.  El calabacín también en rodajas, limpiar y cortar a cuadraditos los pimientos. Limpiar las berenjenas en agua para que se vaya el exceso de sal. Freír toda la verdura, incluido el ajo, por separado y salar, dejarla escurrir sobre papel absorbente. Reservar.

Para los cestillos, ponemos 2 capas de masa de empanadillas sobre flaneras y las horneamos a 180º C durante 10 minutos o hasta que se doren, sacamos y dejamos templar.

Montaje:
Ponemos un poquito de salsa en la base de la cestita, una capa de patata frita, una de berenjena, calabacín y una cucharada de pimientos fritos, terminamos con una cucharada de salsa de tomate frito.


Para "rizar el rizo": cuando Inés me preguntó si quería participar en la II edición de @davantalposat acepté encantada. Esta edición va de entrantes y tapas de Mallorca y ella me preguntó por los cocarrois y el tumbet. Si, mi versión de mini cocarrois es una tapa que he servido en cumpleaños y que, creo, a todos les gusta por el diseño de la misma.

Estos mini cocarrois van acompañados de salsa en una pipeta de cocina, y que en esta ocasión para el libro hice de llampuga amb salsa de tomate, pero que en otras ocasiones he hecho de otros sabores, otros rellenos y otras salsas.

Gracias Inés por pensar en mi para esta ocasión ♥️, espero que el libro les guste a muchos, yo lo recomiendo por ser unas recetas (no solo la mía) muy ricas y diferentes, así que para el próximo #diadellibro o #regalopapanoel o #regaloreyes ya sabes que regalar ¿verdad?.





Relato, receta y fotografías @catypol - Circus day.

Conos salados

Hoy he puesto la mesa para dos, no es una mesa para dos cualquiera, es de esas que esperas que quien se siente sea por amor, o, bueno, si es por trabajo que sea para celebrar el que siempre se ha soñado, o puede que encima de sus manteles se tomen decisiones importantes y se cree el recuerdo en la vida de quienes las tomaron, puede que sea una primera cita, o quizás el reencuentro de amigos que hacía mucho que no se veían y recuerden cuando se reunían para tomar cucuruchos de helado todos juntos.

Quizás sea testigo del amor, de la curiosidad, de la risa o del llanto, espero que no, y si es que sí, que sea del buen llanto de ese que te hace sonreír. O quizás lo sea de las buenas noticias, de la celebración por el inicio de una nueva vida. Hoy he puesto la mesa para dos para que las historias que se sientan en ella fluyan, viajen como recuerdos y que los descubrimientos que se hagan sean posibles y realizables en todas sus formas y lugares. 




Por una razón que ahora no viene al caso se me ocurrió que podía hacer unos conos de masa salada para unos entrantes, y rellenarlos de alguna ensaladilla, y claro, necesitaba que la masa no contuviera azúcar, pues la mezcla no me parecía la más apropiada. Soy consciente que se pueden hacer cucuruchos de pan de molde, de hojaldre, o pizza, solamente horneándolos, pero me siento aventurera y quería ir más allá.

Así que me puse a ello, saqué la barquillera (que no había usado nunca) y leí la receta que había en el manual, pero, haciendo los cambios necesarios para que el resultado fuera el que buscaba. Así que quité el azúcar de la receta, y realicé los demás pasos. Para mi sorpresa, cuando debía formar los conos; no podía, le faltaba elasticidad para formar el cono. ¡cachis!

Se ve que el azúcar da elasticidad a la masa cuando esta está dorada haciendo que podamos dar forma cónica sin problema, pero sin ella, la masa se quiebra. Yo no quería una masa tipo hojaldre o pizza, yo quería la misma textura que la masa para conos dulces pero que fueran salados. Hasta que encontré el ingrediente perfecto para darle elasticidad a la masa y poder darle la forma cónica que quería. ¿Adivinas cuál es ese ingrediente*?, pues lee la receta.




· CONOS SALADOS ·

Ingredientes para 6 conos en barquillera
  • 60 g  aceite o mantequilla
  • 1 huevo grande
  • 125 ml. agua caliente
  • 100 g harina 
  • 25 g harina de arroz
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra ( pueden ser otras especias en polvo)
  • 1 cda. de glicerina

Elaboración
Mezclar bien los ingredientes, formar una masa y ponemos dos cucharadas en la barquillera, cerramos y en 3 minutos, listos, usamos el cono para formar los conos de barquillo y dejamos que se enfríen.

En este caso, hice una ensaladilla con aguacate y decore algunos conos con macarrones de arroz fritos.

*El ingrediente es: Glicerina líquida.


Receta, relato y fotografías @catypol - Circus day.

Damas para una dama

¡FELIZ DÍA DE LA MADRE!

El bebé de mamá: __¡aguuu!¡pero qué guapo mi niño! (mamá).
El niño de mamá: __un beso mamá___ ¡muac! mi niño (mamá).
El chico de mamá: __Te quiero mucho mamá__Yo también te quiero mi niño (mamá).
El adolescente de mamá: __Déjame antes de llegar al cole y no me beses__ Bueno, vale (mamá resignada).
El veinteañero de mamá: __No me esperes despierta, esta noche no vendré a dormir__ (mamá preocupada).
El treintañero de mamá: __¡Mamá!¡Voy a ser padre!__(mamá emocionada por ser abuela se pregunta ¿cómo pasó el tiempo tan rápido?).
El cuarentón de mamá: ¡Dios!¿Mamá yo fuí así de adolescente?__ Si yo te contara (mamá aún recuerda la adolescencia de su hijo y sonríe).
El cincuentón de mamá: Te quiero mucho mamá__ Yo también te quiero mi niño (mamá).
El sesentón de mamá: __un beso mamá__ ¡muac! mi niño (mamá).
El setentón de mamá: __¡Te echo de menos mamá¡



Un regalo para compartir, un momento dulce y a la vez divertido, dile a mamá que se siente a jugar, que juegue contigo, reíd mucho, y si no sabe jugar a las damas, ¡enséñale! y disfrutad. Es un bonito recuerdo que tendrás junto a ella.
Galletas blancas para las damas blancas y galletas de chocolate para las damas negras, si te las tienes que comer hazlo literalmente, son deliciosas y el que pierda hace más y seguimos jugando. Y si no encuentras una caja como esta para poner las galletas dentro, no pasa nada, un tablero con una bolsa bonita también vale. 

· GALLETAS MAMÁ ·

Ingredientes galletas blancas
  • 250 g.de harina
  • 85 g. de mantequilla
  • 85 g. de azúcar
  • 1/2 huevo*
  • 85ml. de leche
  • una pizca de levadura en polvo

Ingredientes galletas negras
  • 220 g.de harina
  • 30 g. de cacao puro en polvo
  • 85 g. de mantequilla
  • 85 g. de azúcar
  • 1/2 huevo*
  • 85ml. de leche
  • una pizca de levadura en polvo

Elaboración:
Mezclar la harina con la levadura y añadir la mantequilla reblandecida, el azúcar y el huevo. Trabajar bien con los dedos e incorporar, poco a poco la leche, hasta que esté todo bien mezclado. Amasar hasta que no se pegue a las manos. Dejarla enfriar en la nevera durante 1 hora.

Después, disponer la masa sobre la mesa enharinada y espolvorear con más harina. Estirarla con el rodillo hasta obtener una lámina de 1/2 cm.de grosor. Con un cortapastas, o un vaso, hacer discos pequeños. Mezclar los recortes sobrantes y estirarlos de nuevo con el rodillo para formar más discos.

Disponer las galletas en una placa de horno, pincharlas con un tenedor y cocer en el horno, precalentado a 175ºC, 8-10 minutos.

El mismo procedimiento para las galletas negras.

* Para el medio huevo, primero mezclar con un tenedor el huevo y después repartir entre las dos masas.


Personaliza una cinta de algodón blanco con un sello con tinta para tela, con el texto que más te guste.

Un regalo personalizado, unas galletas caseras, un juego divertido y unos momentos felices que siempre recordaremos, ¡Feliz día de la madre! ♥️


Relato y fotografías @catypol - Circus day.

Cumpleaños feliz

DESEO (@catypol)

Deseo que al soplar todo vuelva a su estado normal.

Deseo que al palmear mis manos sea porque acompañan una canción

Deseo vibrar por emoción y no por miedo.

Deseo ser pequeña pero con intención grande.

Deseo ver a través y no dejar que la luz me ciegue.

Deseo llegar tarde y llegar entera que pronto y rota.

Deseo correr sin ser perseguida.

Deseo amar sin ser castigada.

Deseo un día de lluvia si limpia el ánimo.

Deseo un día de sol si llena el alma.

Deseo gritar si es de felicidad

o quedarme muda, pero solo si hace falta. 





Poema, vídeo y fotografía @catypol - Circus day.

Ribollita

*Per te
Oggi farò una zuppa, se può essere di Toscana, con il suo pane ricco con un po 'di parmigiano, sedetevi e godetevi con me, avete voglia?.

Estábamos en un pequeño restaurante, yo en la entrada y él sentado en la barra, no había nadie más, era la hora de comer allí, de donde vengo, pero aquí, donde estoy, todavía no, mi estómago estaba protestando y no quería comer sola. Un delicioso aroma llegó a mi y me transportó sin yo darme cuenta a este pequeño lugar, la decoración, el olor que salía de la cocina y él, me dejaron clavada en la puerta, cuando oí su voz salí de mi trance y solo pude asentir, me acerqué y me senté, sus pulcras manos se movieron y como por arte de magia sacó una cuchara, adivina__me dijo, no dije nada y le sonreí.

No sé que esperaba, mi mente no podía pensar, quería algo diferente, estaba cansada de lo mismo, y no me decepcionó, una copa de vino y buena compañía era más de lo que podía imaginar, cuando me puso el plato delante, mis ojos se iluminaron y mi corazón latió con fuerza, las yemas de mis dedos rozaron mis mejillas ruborizadas y todo mi ser se llenó de felicidad.

Él se levantó, me miró un instante y desapareció, nunca más volví a verle ni sentir la magia que ese día respiraron todos mis sentidos,  no les puedo asegurar que la sientan igual, pero si cierran los ojos verán el pequeño restaurante y él les estará esperando.


Algo nos transportará a la Toscana italiana, mejor nombrar la sopa en italiano pues en realidad en castellano significa recocida (cocinada 2 veces) y no suena muy bien, ¿no? , pero volvamos a todo lo que nos suena bien, a su pan toscano delicioso, y a una mezcla de ingredientes humildes pero muy sabrosos, así es esta sopa, y sabe mejor si se toma el día siguiente.


· RIBOLLITA ·

Ingredientes para 4 personas
  • 4 cdas. aceite de oliva
  • 80 gr. cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 250 gr. alubias blancas cocidas
  • 150 gr. jamón serrano a taquitos
  • 1 guindilla seca pequeña o 1/2 grande
  • Tomillo y romero (fresco o seco)
  • 100 gr. zanahoria cortada a cuadrados
  • 80 gr. apio cortado a rodajas
  • 100 gr. puerro cortado aros
  • 150 gr. de acelgas cortadas en tiras
  • Sal y pimienta
  • 2 l. de agua
  • 4 rebanadas tostadas de pan 
  • 50 gr. de parmesano recién rallado

Elaboración
Calentamos el aceite en una olla, rehogamos la cebolla y el ajo, sin que llegue a dorarse le añadimos el puerro. Removemos, mezclamos bien y añadimos la zanahoria y seguidamente el apio, remover bien y rehogar. Añadimos el agua. Removemos y esperamos que hierva. Cuando llegue a hervir le añadimos la guindilla, el romero, el tomillo, pimienta negra y sal. Dejamos hervir.

Mientras trituramos parte de las alubias blancas. Reservamos. Cuando hace unos cinco minutos que hierve le añadimos, las judías blancas, la pasta de judías blancas que hemos triturado, el jamón, y las acelgas. Removemos y dejamos que siga hirviendo unos 20 minutos más.

Disponemos la sopa en cuencos o platos y le añadimos una rebanada de pan, espolvoreamos encima parmesano rallado y servimos.


Clara, espero que a la Mamma y a A. les guste, por mi parte he descubierto un plato estupendo que se repetirá en casa, seguro, con esta receta participo en el consurso Italia; mucho más que pasta y pizza.


*(Traducción de inicio de página) Hoy tomaré una sopa, si es posible que sea de la Toscana, acompañada de su rico pan y con un poquito de parmesano, siéntate y disfruta conmigo ¿te apetece?.



Relato y fotografías @catypol - Circus day.

Cóctel de pescado y marisco

[TÍA ALIA]
No hace un año tuve la suerte de conocer a Carmen, nos conocimos en una reunión blogger que se hizo en Madrid, la primera impresión que me llevé de ella fue estupenda, agradable y muy abierta. Es una mujer simpática y muy cercana, sé que las que la conocéis pensáis si no igual; parecido. Pues esta guapa mujer que tiene un blog muy especial y que el pasado marzo hizo un añito, celebra esta semana su cumple blog, y yo quería estar presente en la celebración. ¡Muchas felicidades Tía Alia!



Nos pedías una receta de la cocina tradicional y familiar, además una historia que ligue con ella, y como es una fiesta, y vamos a celebrarlo, sacaremos las copas, pondremos cintas de colores, un mantel bonito y un poco de luz.

Vengo de una familia grande, mi abuela materna tuvo 8 hijos y 20 nietos de los cuales 5 son de mi madre, por lo que nuestra casa siempre estaba llena de gente, ya nosotros somos muchos, pero como mi abuela vivía con nosotros pues los demás hijos y nietos también la visitaban así que imagínate. 
Cuando más se notaba que éramos una familia grande era en los bautizos, comuniones o bodas, sobre todo en las bodas. Toda la familia asistía, la ceremonia, las fotos, los achuchones, besos y el convite, por fin el convite, a veces tradicional, otras más atrevido, los entrantes casi siempre igual, pero había veces que nos servían un cóctel, yo preguntaba siempre por qué aquello nos lo servían en copa__para hacer bonito, cariño, por que la comida también entra por los ojos__pero por mis ojos entraban otras cosas, la mesa de los novios, nunca se tiene demasiado hambre, nunca se come mucho en esa mesa. 
Si el que inventó el que se besen cobrara derechos de autor, sería rico. 
Quién se había sentado al lado de quién, y quién lo había hecho porque había llegado tarde y tenía que sentarse donde había sitio, a veces no en el sitio correcto, ahora las mesas llevan el cartelito correspondiendo al invitado, nada de aventura. 
¿Y el ritual de cortar la liga y la corbata? la que se formaba para "vender" un trocito, sin palabras.

Los banquetes que yo recuerdo terminaban con un postre llamado pijama, por si alguien se había quedado con hambre claro, y ¿el puro?, fumaban puro hasta el que no fumaba tabaco, esas caras rollizas sacando humo como si un poblado indio hiciera señales. 
Se puede adivinar que yo no era muy fan de estas celebraciones, y sigo sin serlo, pero en estos eventos conocí algunos platos que no solíamos hacer en casa, el cóctel de pescado y marisco fue uno de ellos, con el tiempo "acogimos" esta receta que nos gusta mucho y ahora hacemos, no puedo evitar recordar con una sonrisa como la conocí.


· CÓCTEL DE PESCADO Y MARISCO ·

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 lechuga
  • 450 gr. de merluza
  • 300 gr. de mejillones
  • 300 gr. de almejas
  • 500 gr. de gambas o langostinos
Para el court-buillón o caldo corto
  • 1 1/2 l. agua
  • 1 rodaja de limón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • 1 puerro
  • 2 ramas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • Unos granos de pimienta en grano
  • Sal
  • 1 copita de vino blanco seco
Para la salsa
  • 300 gr. de mayonesa
  • 6 cdas. de ketchup
  • 1 cda. de vinagre
  • 1 cda. de brandy o whisky
  • 1 cda. de zumo de limón
  • 1 cda. de mostaza
  • Sal
Elaboración
Para el court-buillón; ponemos una olla al fuego con los ingredientes troceados, menos la rodaja de limón que se pone entera. Llevamos a ebullición, dejándolo unos 10 / 15 minutos. Filtramos el caldo y lo dejamos en otra olla al fuego. Cuando hierva ponemos dentro el pescado limpio y hervimos durante 3 minutos, añadimos en el último minuto las gambas o langostinos, sin pelar, dejando hervir 1 minuto y retiramos del fuego y tapado.

Limpiamos los mejillones y almejas. Los cocemos en una olla, tapados, con un chorrito de vino y una hoja de laurel. Una vez abiertos lo apartamos del fuego. Si alguno no se hubiera abierto se tira. Filtramos el caldo y dejamos que se enfríe.

Lavamos y secamos la lechuga. La cortamos en finas tiras tipo juliana. Reservamos. Escurrimos el pescado y marisco y limpiamos de piel y espinas. Troceamos el pescado. Pelamos las gambas o langostinos. Sacamos los mejillones y las almejas de las conchas. Reservamos.

Para la salsa: Mezclamos la mayonesa con los demás ingredientes y mezclamos bien. Probamos de sal y rectificamos si hiciera falta.

Montaje: Montamos el cóctel en copas. Una parte de lechuga, encima le colocamos el pescado y el marisco y finalmente napamos con la salsa. Servimos frío.


Fotografías @catypol - Circus day.

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