Un cuento muy pero que muy particular...
Una vez encontré una lámpara, y yo pensé, maravillosa, así que froté y froté y aparte de sacarle brillo nada más de ella saqué. Le preguntaré al espejito, pensé, y entonces hasta el me trasladé, __espejito, espejito, dime tú ¿por qué de la lámpara nada salió?__, y por más cara de súplica que puse ni el espejito me sonrió. Pataditas sobre la alfombra dí, pero ni un centímetro moverla conseguí, ¡aarrgh! que debo hacer para que nadie me ignore, ¿quizás correr detrás de los 40 ladrones?.
Una vez encontré una lámpara, y yo pensé, maravillosa, así que froté y froté y aparte de sacarle brillo nada más de ella saqué. Le preguntaré al espejito, pensé, y entonces hasta el me trasladé, __espejito, espejito, dime tú ¿por qué de la lámpara nada salió?__, y por más cara de súplica que puse ni el espejito me sonrió. Pataditas sobre la alfombra dí, pero ni un centímetro moverla conseguí, ¡aarrgh! que debo hacer para que nadie me ignore, ¿quizás correr detrás de los 40 ladrones?.
Mejor iré a palacio, me vestiré de princesa, y haré una fiesta, invitaré al sultán, para que no trame ningún plan, y le contaré un cuento, porque si no lo hago, reviento, o mejor le cocinaré pollo y no tendré que soltarle el rollo, lo cocinaré con pistachos que les gusta mucho a estos ricachos, también llevará yogur muy apropiado y con mucho glamour, para terminar descansando y desaparecer volando.
Korma se originó al sur de Asia y tiene raíces en la cocina de Mongolia. El término inglés Korma se deriva de la palabra urdu "qorma" que significa estofar. Básicamente, korma es un plato en el que la carne se cuece en grasas como la manteca, aceite y yogur. Basado en esta técnica de estofado, hay muchísimas versiones en los países del sur de Asia, elaborados con especias, nueces, semillas, yogur y coco.
· POLLO KORMA ·
Ingredientes
Elaboración
Relato y fotografías @catypol - Circus day.
- 40 gr. de pistachos (o nueces o anacardos)
- 750 gr. pollo, troceado
- 1 yogur natural de coco sin azúcar (o un yogur natural)
- 1 cda. jengibre fresco, rallado
- 2 ajos, picados
- 1 cdta. cúrcuma en polvo
- 1/2 cdta. cayena en polvo
- 1 cdta. garam masala
- 1/2 cdta. sal
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. cebolla picada
- 1 cdta. cardamomo en polvo
- 1 cdta. canela de Ceylan en polvo
- 1 cdta. comino en polvo
- 1 o 2 hojas de laurel
- 1 lata de leche de coco
- Cilantro fresco picado
Acompañar con arroz o roti, naan o paratha.
Colocar los pistachos en un bol y cubrir con agua hirviendo. Dejar reposar durante al menos media hora para que se ablanden.
En un bol, mezclar el pollo con la mitad del yogur de coco, el jengibre, el ajo, la cúrcuma, la cayena, el garam masala y la sal. Tapar y dejar macerar una hora.
Mientras, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla. Apagar el fuego y mezclar, el cardamomo, la canela, el comino y los pistachos. Añadir la leche de coco y licuar todo hasta obtener una pasta.
En una sartén con un poco de aceite, saltear a fuego medio el pollo marinado. Agregar la pasta de la cebolla y la hoja de laurel. Mezclar y cocinar hasta que el pollo esté listo.
Añadir el cilantro fresco picado al servir.
Con esta receta participo en el concurso recetas con yogur en Canal Cocina (2011).