Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

En la red me conocen como @catypol, así empezó mi andadura digital y así se ha quedado. Mallorquina, foodie, creativa, cuentacuentos, aficionada a la fotografía y diseño es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Circus day en un lugar para pasar un buen rato, espero que te guste el show.

The Show

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En el blog

Flamiche

Quizás penséis que los bloggers de Mallorca no necesitamos ninguna excusa para reunirnos, y tenéis razón, nos gusta quedar, salir a cenar, conocer a los que no conocíamos pues no habían podido venir con anterioridad y tomarnos algo. Esta vez tuvimos la oportunidad de conocer más a fondo Aquiara, el restaurante de tapas que tiene Koldo Royo en Palma de Mallorca, él mismo nos recibió, encantador, bromista, y por supuesto un gran cocinero, las tapas que degustamos nos encantaron a todos, una experiencia culinaria que repetiremos, seguro.


De izq. a dcha. estamos José Antonio, Cristina, María, Teresa, Koldo, Mercedes, Lucia, Macu, Caty, Juana

Y de que se habla en una cena con bloggers de cocina, de cocina?, no, en realidad no, la cocina la tocamos poquito, alguna referencia sí hacemos, pero nada más, la verdad que de estas comidas, surgen otros proyectos, talleres, ideas, citas nuevas para quedar para comer o cenar, recomendaciones sobre otros blogs, viajes... relax total!!! por eso nos encanta.

Esta receta no es una tapa, ni siquiera es española, además no es dulce es salada y es una tarta, las francesas llevan queso y las belgas no, no tiene nada que ver con lo contado anteriormente pero es que, la verdad, con resaca y dormir poco, qué quieres? pues algo fácil y delicioso, así que quiche de puerros post reunión bloguera que hace quedar bien con la familia...


· FLAMICHE ·

1 molde redondo y bajo de 20 cm. de diámetro

Ingredientes
  • 1 base de masa brisa
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • 800 gr. de puerros, limpios y cortados en rodajas finas
  • 4 yemas de huevo medianos
  • 300 ml de creme fraiche
  • Nuez moscada, pimienta negra y sal
Elaboración
Pincelar el molde y colocamos la base de masa brisa, ajustamos la masa al molde, cortamos un círculo de papel de hornear, más o menos del tamaño de la base del molde y lo colocamos sobre la masa, encima del papel ponemos algo de peso (garbanzos, por ejemplo), eso nos facilitará la extracción del peso que elijamos sea más fácil. Horneamos durante 15 minutos a 180º C.  A eso se le llama cocer en blanco.

Mientras ponemos al fuego una cacerola con el aceite, le añadimos los puerros, procurando cubrir todo el fondo. Le agregaremos unas cucharadas de agua y tapar la cacerola. Dejamos cocinar a fuego suave durante 30 minutos, el puerro tiene que ablandarse. Al terminar, colaremos el puerro para quitar el exceso de agua. Dejamos enfriar.

En un cuenco ponemos las yemas de huevo y la creme fraiche, añadimos sal, pimienta y nuez moscada al gusto y batimos todo bien. Llenamos la base de masa brisa con los puerros y la crema anterior. Horneamos durante 30 minutos. 


Texto y fotografías @catypol - Circus day.

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