Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

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Entradas
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Dulces malabares
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Festival de piruetas
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Mallorca
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Navidad

En el blog

Bizcochitos mallorquines

Y en primavera llegaba su pasión por las flores, si por ella fuera en su jardín estaría lleno de flores y quizás algún árbol, bueno árbol ya había uno, un albaricoque que hacía que el conjunto de su jardín fuera especial, ya que sus frutos anaranjados rojizos eran una delicia no solo a la vista, también al paladar. Cuando pasaba esto su vecina se acercaba para hornear un bizcocho y pasaban la tarde admirando las flores del jardín mientras se tomaban un trocito de esa delicia familiar que ella le cocinaba.

Cada especie floral era seleccionada para elaborar una diadema que engalanaba las cabezas de muchas novias, llegaban de todas partes de la isla para llevárselas y formar parte de un día tan especial para ellas y eso la emocionaba. Cada año era lo mismo, y cada año le latía el corazón de felicidad cuando pasaba.

Bodas o comuniones, o simplemente para hacer sentir especial a alguien, como le gustaba ver después las fotos que le mandaban, tenía un tablón para exponerlas y había un mosaico tan variopinto y precioso que era el orgullo de su trabajo, allí veía no solo se veía el resultado de su trabajo, también hacía que la vida de sus flores se alargara mucho más, a través de esos recuerdos. Recuerdos de otras personas y también suyos, eso la unía a ellos.



Una receta muy "nuestra" o que hacemos mucho en Mallorca es la coca de albaricoque a la que añadimos, a veces, sobrasada, si bien los meses mayo/junio son los meses del albaricoque mallorquín y que todos esperamos, pues es rojizo y muy sabroso, también los usamos para nuestras cocas dulces, y estas suelen ser fermentadas con levadura panadera, yo tengo la versión "rápida", fácil, sin gluten cocinada con freidora de aire, de cómo hacer bizcocho de albaricoque con sobrasada en un plis plas.


· BIZCOCHITOS DE ALBARICOQUE Y SOBRASADA ·

· Sin gluten

Ingredientes
  • 50 g. harina de arroz
  • 25 g. harina de almendra
  • 30 g. almidón de patata
  • 1' 5 g. goma xantana
  • 8 g. levadura en polvo
  • 1 huevo XL
  • 75 g. azúcar
  • Una pizca de sal
  • 50 ml. aceite 
  • 50 ml. leche de almendra
  • Albaricoques
  • Sobrasada
  • Azúcar
Elaboración
Mezclar los ingredientes secos. Añadir los ingredientes líquidos y mezclar todo muy bien. Verter la mezcla en cápsulas o en un molde que quepa en la freidora de aire*. Refrigerar durante 30 minutos.

Precalentar la freidora durante 5 minutos a 160º C. 

Poner encima de cada bizcochito la mitad de un albaricoque (apretar un poco hacía abajo sin hundirlo) y encima, un trozo de sobrasada. Esparcir azúcar por encima. 

Poner dentro de la freidora de aire y cocinar durante 16 minutos a 160 º C. o hasta que el tester salga limpio.

*Si no tienes freidora de aire puedes hornear a 180º C durante 20 minutos o hasta que el tester salga limpio.







Relato, receta y fotografías @catypol - Circus day.       

Watermelon jello shots

Había quedado con unos amigos para ir de fiesta, era muy temprano pero llevábamos tanto sin divertirnos que no nos importó empezar a esa hora. Mientras esperaba sentada en la escalera de la entrada de casa admiraba la puerta de enfrente, es maravillosa, roja, con arco superior de madera, robusta y se notaba que no es nueva, los años, la intemperie y las manos al abrirla la habían envejecido hasta dejarla maravillosamente clavada en su marco para que todos la admirasen, o eso pensaba yo.

No sabía quien era el vecino o vecinos que vivían allí, así que solo tengo mi imaginación para eso. Yo creo que viven una pareja de diseñadores, ella de moda y él de arquitectura. La puerta se abre a una entrada blanca, minimalista pero llena de calidez con esos colores que se mostraban a través de un magnífico cuadro renacentista.

Ella es pelirroja, con los ojos verdes y estilizada para ponerse esos trajes prohibidos que solo unas pocas pueden llevar. Él es moreno con unos ojos negros penetrantes y mandíbula cuadrada, no tan estilizado como debería pero se cuidaba comiendo una vez a la semana sandía, su fruta preferida, y los demás días se permite tomar una copa con los amigos del trabajo.

Cuando iba a imaginar como se llevaban entre ellos aparecieron mis amigos agitando los brazos para comenzar nuestra diversión y mi imaginación dio paso a la realidad para disfrutar de una noche llena de placer.



Si bien en la adolescencia me "moría" por ir a la disco a medida que crecí eso también fue cambiando. Llegado el momento me interesó más las reuniones con los amigos en espacios menos concurridos. Las fiestas particulares también son un buen lugar para divertirse, es más tranquilo y tiene sus ventajas, o inconvenientes, según se mire, hay que invitar siempre a los vecinos, así nos ahorramos las llamadas de atención de los mismos o a la policía y si están en la fiesta pues no se queja nadie.

Bueno la cosa es que, a todos nos gustan las fiestas, si es en verano mejor, por eso de que solemos tener más tiempo libre y las fiestas nos saben bien, muy bien, sobretodo si elegimos servir la bebida de una manera diferente. Se acabó el tiempo de allí me colé y en tu fiesta me planté, ahora todos invitados ¿te apuntas?.


La apariencia es de sandía, y si no encuentras la gelatina de sandía se puede usar la sandía, la fruta fresca, también te dejo la receta. Las cortezas de lima simulan la corteza de la sandía, y por último lo he decorado con semillas de sésamo negras. Y sí, es un poco laborioso limpiar las cáscaras de lima pero a ¿qué si vas a una fiesta y ves estas sandías te tomarás alguna?.

· JELLO SHOTS DE SANDÍA ·

1.- con gelatina de sandía:

Ingredientes
  • 10 limas
  • 1 sobre de gelatina de sandía 
  • 250 ml. de agua hirviendo
  • 250 ml. vodka 
  • Semillas de sésamo negro
Elaboración
  1. Cortar las limas por la mitad, exprimir (guarda el zumo para congelar y mezclar con hielo en alguna bebida) y limpiar bien las cáscaras por dentro. 
  2. Las dejamos secar mientras hacemos la gelatina. 
  3. Mezclar la gelatina con el agua hirviendo, disolver y añadir el vodka, volver a mezclar y verter la mezcla en las mitades de las limas, llenándolo hasta arriba, dejar que se cuaje en el frigorífico y al final solo nos queda cortar las mitades en cuñas con un cuchillo y esparcir unas semillas de sésamo negro por encima.
2.- con sandía (en temporada):

Ingredientes
  • 6 limas
  • 120 ml. zumo de sandía (licuar la sandía)
  • 30 ml. vodka
  • 2 gramos de agar agar
  • Semillas de sésamo negro
tip: usa unas gotas de colorante alimentario rojo si quieres que el rojo de la sandía sea más fuerte.

Elaboración
  1. Cortar las limas por la mitad, exprimir y limpiar bien las cáscaras por dentro.
  2. Las dejamos secar mientras hacemos el resto.
  3. Mezclamos el zumo de sandía licuado y el agar agar, remueve bien y llévalo a ebullición a fuego bajo durante 4 minutos. Fuera del fuego verter el vodka y remover. Verter todo dentro de las mitades de lima, y dejar que cuaje en el frigorífico. 
  4. Cortar las mitades en cuñas con un cuchillo y esparcir por encima unas semillas de sésamo negro.




Relato, vídeo y fotografías @catypol - Circus day.

Tuxedo Tart

Un sábado por la mañana cuando la casa todavía está tranquila, todos duermen, me gusta levantarme y pasearme con ese silencio. Escucho al señor gorrión saludarme, a las perras desperezarse e incluso si me empeño, puedo llegar a oír a un vecino a la carrera. El ruido del reloj poco a poco me vuelve a la realidad del tiempo pasado y de pronto todo empieza a funcionar, los grifos del baño, los dibujos en la tele, los chillidos de buenos días, las patitas de las perras sobre el parquet, la cafetera, la tostadora y el sonido de mi voz: __suena el timbre__ (riiiinnn, riiiiinn, riiiinnn) y repito:__alguien puede abriiiiiirr, llaman a la puertaaaa__.

Al final tengo que abrir yo, me miro el pijama (menos mal que no está manchado), me recojo el pelo, me froto la cara para espabilarme y abro la puerta. En la puerta hay un señor, no sería nada extraño si no fuera que va vestido con un esmoquin. Mi cara debe ser un poema pues el señor me sonríe y me pide un café, aquí es cuando me acuerdo de mi madre cuando me decía:__no hables con desconocidos, nunca sabes que puede pasarte__

¡En fin!, ese día debía estar aventurera, así que le dejé pasar, de repente parecía que había vuelto el silencio de recién levantada, todo enmudeció, todo se centró en ese extraño que había dejado entrar en casa y que tan elegantemente se dirigía a la mesa del desayuno. __¡Buenos días, familia!, ¿qué tal han dormido?, ¿soñaron felices?__ dijo sin más y se sentó.

El estupor general era tan latente que tuve que animar a todos a sentarse a la mesa. Y como si fuera uno más empezaron los interrogatorios, más ruido, platos y tazas, las perras, y todo volvió a la normalidad, hasta hubo risas y armonía. Al despedirse nos dejó un regalo, una tarta que haría que esa mañana sería recordada no por que tuviéramos un extraño en la mesa, sino por la elegancia de su esmoquin, y por el sabor de la deliciosa tarta. 



Te voy a contar un cuento, una historia, un relato para cada espectáculo, Circus day espera ser un blog de cocina diferente, loco, amado, divertido y especial. Apto para atrevidos, mentes abiertas y curiosas. Escribiré un relato, mezclando datos reales con datos imaginarios, y que hablen de la receta que presente, intentaré que todo, fotos, vídeo, relato y recetas sean un conjunto de lo que me gusta, espero que un espectáculo para ti. ¡Ah! y si quieres ver más espectáculo visita the roulotte, allí verás otro espectáculo de diseño y marcas.

No esperes tigres, leones, elefantes ni caballos, mis artes son otras y seguro que será un placer para ti lo mismo que para mi. Así empieza Circus day blog, señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos, sumérgete en mis locas historias y sé feliz, espero que te guste el show.

A saber que:

Tuxedo.- la traducción de esta palabra inglesa sería esmoquin, sí, el traje de etiqueta que suelen ponerse los señores para un evento especial, pues ese mismo.

Half & half.- es una mezcla simple a partes iguales de leche entera y crema ligera . Tiene un promedio de 10 a 12% de grasa, que es más que la leche pero menos que la crema ligera. Por su menor contenido en grasa que la nata, no se puede montar. Como aquí no venden esta crema la tenemos que hacer nosotros, no es difícil pues ya lo dice su nombre es medio de leche y medio de nata espesa pero siempre hay más cantidad de nata que leche.

· TUXEDO TART ·

Molde redondo de 20 cm. de diámetro
· Sin horno ·

Ingredientes
  • 30 gr. fécula de maíz (Maizena)
  • 200 gr. azúcar
  • 1/4 cdta. sal
  • 5 cdas. cacao puro sin azúcar
  • 750 ml. half & half ( 250 ml. de leche y 500 ml. de nata)
  • 2 huevos 
  • 2 cdtas. extracto de vainilla
  • 2 cdtas. mantequilla
  • 170 gr. chocolate negro a trocitos
  • 1 base de galletas tipo Oreo ( incluida la crema de la galleta mezclada con mantequilla)

Elaboración
Primero prepararemos la base de galletas y mantequilla (más o menos 100 gr. de galletas trituradas con 40 gr. mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos bien hasta formar una masa) forramos con esta masa la base del molde y dejamos en el frigorífico durante la preparación del pastel.

En una cacerola mediana tamizar juntos la fécula, el azúcar, la sal y el cacao. Integramos el half & half y ponemos al fuego, batiendo hasta que la mezcla esté bien integrada. Batimos los huevos, y los mezclamos con el preparado, removiendo hasta que quede suave.

Cocinamos la mezcla a fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que empiece a espesar y se formen burbujas. Reducimos el fuego a bajo, y continuamos la cocción, revolviendo continuamente durante 1 minuto. 

Quitamos la crema del fuego y vertemos a través de un colador de malla fina que se coloca sobre un recipiente limpio. Batimos la vainilla, la mantequilla y el chocolate negro a trocitos en el colado hasta que esté completamente derretido y combinado. Con cuidado, vertemos la mezcla sobre la base de galleta dentro del molde, aplanando el preparado. Refrigeramos la tarta durante al menos 6 horas, o durante la noche, hasta que esté firme y muy fría.

Decoramos con chocolate blanco como si fuera un Tuxedo (esmoquin).



Relato y fotografías @catypol - Circus day.

The ringmaster



[ES] Hola mi nombre es Caty.
Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo, también podrás ver trabajos de diseño si visitas the roulotte,  personas que han confiado en mí y que les ha gustado el show. 
Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

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[EN] Hi, my name's Caty.
Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and show, you can also see design work if you visit the roulotte, people who have trusted me and liked the show. 
Ladies and gentlemen, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.


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