14 mayo 2017

Hummus de chocolate
Gregorio vivía en el sótano de un edificio en la calle Principal de una pequeña ciudad, él en vez de bajar a la calle tenía que subir una escalera exterior para llegar a ella y eso lo convertía en un ser interesante para los vecinos del edificio. Tenía un porte elegante, hombre delgado, lucía un bonito bigote fino y largo y las cejas muy bien cuidadas. Cada mes se hacía la manicura y se depilaba su largas y delgadas piernas, igual que hacen los ciclistas o deportistas, solo que él odiaba el deporte.

Don Alfonso era todo lo contrario, vivía sobre el piso de Gregorio, en la planta baja. Era un señor con sobrepeso, desaliñado y se afeitaba una vez a la semana. Solía mofarse de Gregorio pues pensaba que perdía el tiempo con tanto "arreglo", eso sólo lo hacen las mujeres__decía él. Aunque Gregorio era más rápido en contestar sus puyas y solía sacarle de sus casillas.

A los vecinos nos gustaba verlos "dialogar" en plena calle cuando se encontraban, cosa que sucedía poco, pero cuando pasaba, huummmm!, ¿cómo decirlo? era entretenido verlos. Hola Don Alfonso_ saludaba Gregorio. Hola Gregorio_decía Don Alfonso, él nunca le llamaba don. ¿Quiere que le pida hora a mi manicura?_preguntaba Gregorio. ¿Qué te hace pensar que la necesito?_contestaba molesto Don Alfonso, mirándose las manos y viendo que le quedaban restos de chocolate. Es chocolate_dijo al fin enfadado. No debería comer tanto chocolate Don Alfonso_le replicaba Gregorio. Y eso hacía que Don Alfonso se pusiera rojo de enfado, ¡métase sus consejos dónde le quepan!_explotaba. ¡Lo siento! no era mi intención enfadarlo_sonreía Gregorio. Arrfrtottoedlculho_contestaba de una manera ininteligible y se iba calle abajo, y Gregorio sonreía, nos guiñaba un ojo y se metía en su casa.

{English recipe below}

hummus de chocolate


Como dijo alguien amo el chocolate, pero el chocolate no me ama a mi. La locura de la crema de chocolate, ya se sabe, el terrible aceite de palma, demasiado azúcar, muchas calorías y de ingesta ocasional o nula. En casa no solemos comprar crema de chocolate pero cada vez hay más marcas sin aceite de palma y en alguna ocasión la hemos comprado.

Este hummus no es lo mismo pero te saca el antojo, sobre todo si sustituyes el azúcar por eritritol o stevia, entonces la conviertes en algo más "sana". Acompaña esta delicia con fruta fresca o galletitas o lo que más te guste y olvídate por un rato de si es sana o no y disfruta ;)


· HUMMUS DE CHOCOLATE ·

Ingredientes
200 gramos de garbanzos cocidos
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharada de tahini
20 ml. sirope de ágave
75 ml. leche de almendra o un poco más si necesitas una consistencia más untuosa

Elaboración
Mezclar todos los ingredientes en un túrmix o Thermomix y triturar hasta formar el hummus.
Acompaña con pan, galletas, picos, fruta, etc.


crema de chocolate

[English recipe]

· CHOCOLATE HUMMUS ·

Ingredients
200 grams of cooked chickpeas 
2 tablespoons unsweetened cocoa powder
1 tablespoon tahini
20 ml. Agave syrup
75 ml. almond milk or a little more if you need a creamier consistency

Method
Mix all ingredients in a blender or Thermomix and blend to form the hummus. 
Serve with bread or crackers, sticks of carrot or apple



Relato y fotografías / short story and pics @catypol - Circus day.

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24 comentarios. ¿te animas?:

  1. Qué curioso!! Me dejas con ganas de saber a qué sabe!! No sé si animarme a prepararlo... porque el humus tradicional no me va mucho... aunque el chocolate me pirra! jeje
    Un beso!

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    1. Sabe muy bien, de verdad, y nada que ver con el tradicional, jeje. Besitos

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  2. Que original!! siempre consigues sorprendernos. Muchos besos

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  3. Me parece curiosísimo! Desde luego, es una alternativa intersante a la crema clásica con avellanas...

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  4. Hola guapísima !!!
    Creo que no había sentido tanta curiosidad por una receta desde hace mucho tiempo Caty, sin duda la receta es novedosa. Esto si que no me quedo sin probarlo, aunque me deje las uñas a lo Alfonsina :)
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña, feliz día.

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    1. Gracias Nuria, es curiosa sí, pero de buen sabor, si te atreves ya me contarás. Besito

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  5. No puedo imaginar a qué sabe pero si lleva cacao seguro que me gusta y desde luego en las fotografías se intuye deliciosa y saludable, probaré a hacerla ;-)

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    1. De verdad que sabe muy bien, particularmente me gustó mucho con los palitos de zanahoria, más que con el pan tostado y las galletitas. Besito

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  6. Pero qué idea más rica y saludable, Caty. Libre de grasas, de las tan odiadas grasas de palma y con cacao natural. Me intriga el sabor. ¿A ti te recuerda en algún momento al garbanzos?

    Besos!

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    1. sí, ligeramente sabe a garbanzos, pero está muy bien equilibrado. El sabor a mi me sorprendió, no le pongo mucho ágave porqué estoy reduciendo el dulzor en los postres para ir acostumbrándome, mi hijo me lo hizo notar que faltaba un poco más de dulzor, pero por lo demás muy bien. Besos

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  7. Yo AMO el chocolate, pero las cremas tipo nutell o nocilla rarísima vez han pisado mi casa cuando era niña. Y ahora de mayor tampoco las compro, la verdad, pero sobre todo porque me parecen demasiado dulces, y lo que me gusta a mí es el chocolate negro negrísimo. El 99% de Lindt me encanta, fíjate :D.

    Probaré tu hummus porque me encanta experimentar con untables o cremas de cacao caseras! El otro día hice un apaño usando aguacates maduros, dátiles, plátano y alguna cosilla más, con cacao y chocolate negro puro. Me encanta ^_^.

    Me he imaginado perfectamente la imagen de esos dos vecinos y sus encuentros en el barrio, casi como un cuento ilustrado animado en mi cabeza :). Qué gracia me ha hecho eso de "era entretenido verlos" xD.

    Un abrazo

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    1. Pues éste te gustará seguro, es de esas recetas que el sabor del cacao se nota mucho 😉 Un beso guapa

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  8. Este fin de semana la probaremos 👏🏼👏🏼 Le daré una sorpresa a mi marido que está a régimen . Un besote preciosa!!!

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    1. Sii? Pues ya me cansó contarás guapa! Beso

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  9. Guau Caty, me sorprendiste... primero dije "Lei bien?". Tu receta me ha sacado la curiosidad porque se ve muy buena, hummus de cacao que ademas le agregaste un sano jarabe de agave en lugar de azucar, para hacer una especie de nutella. Si, como bien dices, no es para todos los dias por las calorias, pero si se hace en una version mas sana y resulta, pues bienvenida para darse un gusto de vez en cuando que la vida se hizo tambien para disfrutarse, yo por lo pronto la intentare hacer en cuanto pueda!
    bs!

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    1. A mí me gustó especialmente con la zanahoria y con trocitos de manzana, pero creo que solo es probar. Besos

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  10. Que cosas se te ocurren linda, yo hace tiempo la hice, pero con avellanas, no se me ocurrio con garbanzos, ya sabes de mis alergias y intento hacer yo las cosas, la mia no quedo mal, pero me dejas con curiosidad de la tuya, a ver si me animo y la hago, besos para mi niña bonita

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    1. Si verdad? Tengo que volver a la recetas más normales 😂😂😂
      Beso mi linda

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  11. Si lograramos desintegrar bien los garbanzos diría que lograríamos casi un Nutella.
    Besos Caty
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/05/las-salchichas-y-los-ninos-pequenos.html

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    1. Te aseguro que quedan bien desintegrados 😉 Beso guapa

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  12. Mi preciosa amiga, como siempre he disfrutado con la historia de tu entrada que son de lo mas interesantes y bonitas, y como no con esta recetica que tiene que saber a gloria bendita, que pintaza de rico , para las amantes de chocolate como es mi caso. Mil besicos tesoro

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  13. Me parece super sano y seguro que super rico, además...una buena forma de que los niños sin saber coman garbanzos.
    Me estoy poniendo al día después de un mes "out" con mi madre en el hospital...operación de cadera+neumonía+hemorragia debida al sintrón y heparinas varias...vamos un caos..pero ya está en casa y fenomenal....cansada de tanto tute pero es otro cantar...
    Un besazo
    Marialuisa

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