Cheesecake de cabra
Cuando era estudiante vivía en un mini piso en el barrio latino, no tenía más que una sola habitación, todo el piso era una habitación, dormitorio, cocina, sala de estar y baño, bueno, el baño esta separado por un biombo con un gran dibujo de Betty Boop, no iba conmigo pero si con la decoración y con la bañera con patas que escondía el mismo.
En la misma planta vivían otros estudiantes y una señorona caribeña que cuando cantaba hacía que los finos cristales de las ventanas se movieran al son de su voz__Mijita yo iba pa soprano pero se crusó en mi vida un caballero inglés y no sólo bebí los viento por él, también todito el ron que había en el bar en el que trabajaba por aquel entonses__me decía cuando la veía triste.
Persea Laura, que así se llamaba la señorona trabajaba en la sección de fruta y verdura de la grocery más alegre del barrio, cuando íbamos a por fruta ella siempre me regalaba un aguacate y me decía__pa que te dé ennelgía mijita que estás muy sola__ y eso me desconcertaba cosa que debía ser muy evidente por que ella terminaba chillando __es afrodisiaca mijita__ y me guiñaba el ojo dejándome descolocada totalmente, los otros clientes se reían por lo bajini y yo terminaba saliendo casi corriendo de la grocery.
No sé si necesitaba "ennelgía" pero yo me comía ese aguacate como si fuera lo mejor de la semana, quizás influenciada por la sexy Betty Boop o por la señorona que vivía a dos mini pisos del mío pero fue la mejor época de mi vida de estudiante.
{English recipe below}

Empieza la primavera y estoy segura de que todos tenemos ganas de buen tiempo, necesitamos el sol tanto como comer o beber agua. Dejamos la cuchara de lado y usamos el tenedor, esta vez salimos a la terraza y disfrutamos de una original cheesecake.
Cheesecake de cabra y guacamole
Ingredientes {para 4}
Base de galleta
1 bolsa Galletas Quely tapas
50 gramos mantequilla sin sal
4 aros de metal para emplatar de 10 cm. de diámetro
Film transparente
Guacamole
2 aguacates
1 tomate pequeño
1/2 cebolla
Cilantro fresco
Jugo de media lima
Sal
Mousse de queso de cabra
1 rulo de queso de cabra
200 gramos de nata para montar
2 hojas de gelatina
Sal
Para decorar (opcional)
12 gambas cocinadas a la plancha
Piñones tostados a la sartén
Cilantro picado
AOVE
Elaboración
Base de galleta
Triturar las galletas en una picadora. También podemos meter las galletas en una bolsa zip y con ayuda de un rodillo machacar hasta casi hacerlas migas pequeñas pero no polvo, para que tenga textura. Mezclar con la mantequilla derretida.
Colocamos film transparente en cada aro y dentro ponemos una capa con la mezcla de galletas trituradas y mantequilla para formar la base. Ponemos los aros en el frigorífico.
Guacamole
Picar la cebolla en brunoise pequeño. Escaldar el tomate, sumergir en agua hirviendo durante 30 segundos y refrescar en agua helada para cortar la cocción. Pelar, cortar por la mitad, retirar las semillas y picar la carne en mirepoix.
Lavar el cilantro y separar las hojas de los tallos, y picar. Cortar la lima por la mitad y exprimir el jugo.
Cortar los aguacates por la mitad y retirar los huesos. Sacar la carne y machacar con un tenedor. Agregar los ingredientes anteriores: la cebolla, el tomate, el cilantro y la lima.
Sacar los aros del frigorífico y repartir el guacamole sobre la galleta. Refrigerar de nuevo.
Mousse de queso de cabra
Poner las dos hojas de gelatina con agua para que hidraten. En la batidora montar 150 ml. de nata. Quitar la corteza exterior del queso y triturar hasta que quede una crema. Calentar los 50 ml. de nata restante en el microondas, sin hervir, añadir las hojas de gelatina escurridas bien de agua, mezclar. Mezclar el queso de cabra con la nata y por último añadir poco a poco la gelatina en nata. Mezclar hasta que todo quede homogéneo.
Sacar los aros del frigorífico y repartir la mousse sobre el aguacate, tapar con el film y refrigerar.
Sacar la cheesecake de los aros con cuidado y emplatar. Decoración: Poner encima 3 gambas a la plancha y unos cuantos piñones tostados y esparcir cilantro picado por encima y un hilo de AOVE.

[English recipe]
Goat cheesecake and guacamole
Ingredientes {serves 4}
Cookie base
1 bag Cookies Quely tapas
50 grams unsalted butter
4 metal hoops for 8 cm. diameter
Transparent film
Guacamole
2 avocados
1 small tomato
1/2 onion
Fresh cilantro
Lime juice
Salt
Goat's cheese mousse
1 roll of goat's cheese
200 grams whipping cream
2 sheets of gelatin
Salt
To decorate (optional)
12 grilled prawns
Toasted pine nuts
Chopped cilantro
EVOO
Method
Cookie base
Grind the cookies in a mincer. We can also put the cookies in a zip bag and roll crushed to almost make crumbs. Mix with melted butter.
Place transparent film on each hoop and inside we put a layer with the mixture of crushed cookies and butter to form the base. Put the hoops in the fridge.
Guacamole
Chop the onion in small brunoise. Blanch the tomatoes, immerse in boiling water for 30 seconds and cool in ice water to cut the cooking. Peel, cut in half, remove the seeds and chop the meat in mirepoix.
Wash the coriander and separate the leaves from the stems, and chop. Cut the lime in half and squeeze the juice.
Cut the avocados in half and remove the bones. Remove the meat and mash with a fork. Add the above ingredients: onion, tomato, cilantro and lime.
Remove the rings from the refrigerator and spread the guacamole on the cookie. Refrigerate again.
Goat's cheese mousse
Put the two sheets of gelatin with water. Riding in the blender 150 ml. whipping cream. Remove the outer crust of cheese and blend until creamy. Heat the 50 ml. in the microwave, without boiling, add the gelatin sheets, mix. Mix the goat's cheese with the cream and finally add the gelatin gradually in cream.
Remove the rings from the refrigerator and spread the mousse on the avocado, cover with the film and refrigerate.
Remove the cheesecake from the rings carefully and put on a plate. Decorating: Put 3 grilled prawns on top and a few roasted pine nuts and sprinkle chopped cilantro on top and a trickle of extra virgin olive oil

Texto, fotos y receta: Circus day by Caty Pol.
Es que no me encanta...me re-encanta!! Es una pasada, esta tengo que probar a hacerla, y más con esa historia maravillosa!
ResponderEliminarUn abrazote.
Merece un aplauso esa receta, la sencillez y la belleza no estan reñidas, y aqui esta la prueba, y quien sino tu serias la artista, un besito reina mora
ResponderEliminarMe encantan tus historias, Caty. Espero que los aguacates te sigan dando mucha "ennegía", "mijita". jajajajajaja
ResponderEliminarY la cheesecake de cabra y guacamole es perfecta para ir de mano de la mía (hoy nos hemos leído la mente).
Besitosssssssssssss
Quina menjera, Caty, és una recepta que m'encanta per la senzillesa i la combinació d'ingredients. T'ha quedat espectacular. Besades
ResponderEliminarMaravillosos los años de estudiantes! Que tiempos, y que recuerdos, que experiencias... me encanta leer estas cosas!
ResponderEliminarOu yeh beibi! me das en lo profundo. La receta me mata (de gusto). Las estatuas marinas que coronan la chisqueik me dejan de piedra (también de gusto)... pero con el detalle de la mijita que da el aguacate, me lo guardo que ahora empiezo a entender algunas cosas (finuras de pareja, no cuento más) y es que sí sabía que los avocados eran cuestión de cataplines, que por eso los recolectores mayas solo eran hombres y no les dejaban revolcarse con la señora cuando estaban con la cosecha para que los guerreros, al zamparselos le entrara la hombruna a bocados... Ahhh cuantos misterios tiene este pastel... y eso que de la cabra, ni hablamos que sinoooo...
ResponderEliminarBesos!
En todo caso las gambas son afrodisíacas...jejeje! El aguacate es muy bueno para la salud ya que tiene grasas de buena calidad y que no hacen mal.
ResponderEliminarBesos Caty
¡Qué bonita historia Caty!...¿Sabes que mi hija vive en la Latina?, jaja....qué suerte tener una señora que te regalase aguacates...aquí ya no regala nadie nada....
ResponderEliminarMe ha encantado tu cheesecake particular.
BESOS REINA
Marialuissa
Esta receta la tenía pendiente por visitar luego de verla por Ig.
ResponderEliminarCaty los tiempos de estudiante creo que son de las mejores épocas, la descripción perfecta; me transporto al apartamento y vuando dices Betty Boop automáticamente viene a mi una clase de expresionismo alemán cuyo profesor era un señor que alguna vez me dijo te pareces a Betty Boop... En fín, tampoco me relaciono, pero al tema... que ya me fui por las ramas.
La señora caribeña, ya me la imagino pasional y llena de sentimiento en cada palabra, tal vez el aguacate de energía, jajajja solo sé que ella te mandaba siempre su mejor energía y creo que por eso te parecía tan maravilloso aquel aguacate. Así que, luego de recordar aquellas épocas solo me queda por decir que este cheesecake está para hacer muchas veces, colores, sabores deliciosos.
Un beso
Un cheesecake salado, muy fresco y con mucho sabor, ademas le agregas el aguacate, que me encanta, debe estar buenisimo!
ResponderEliminarBs!
acabamos de conocer tu cocina y nos ha encantado, te esperamo en la nuestra.
ResponderEliminarla receta estupenda, me quedo con ella que la utilizare en una cenita que tengo ests dias.
besos crisylaura