Pastel de calabacín y zanahoria
Hay un concurso televisivo en donde unos "aspirantes" a cocinero son puestos a prueba, durante un tiempo determinado y con ciertas condiciones, el premio; ser el mejor cocinero (según el programa) entre otras cosas. No puedo evitar sentirme fascinada, improvisar platos y que encima queden perfectos, detallistas y armónicos, todo puntúa y el jurado no juzgará solo el sabor, si no también el diseño.
Cuando escucho al jurado como juzgan los platos me hace pensar que no sé nada sobre cocina, conjugar ingredientes que "casen" bien entre ellos y que se note cada sabor, además de conjugar bien con el vino que a veces ponen para dificultar la prueba, creo que yo me limitaría al me gusta o no me gusta, pero bueno no deja de ser un concurso.
En mi particular y diminuto saber culinario he estado haciendo pruebas con un pastel, este mismo que veis abajo, sí, muy bonito pero para mi el original es muy soso, para mi necesitaba algo que suavizara el sabor de la verdura horneada así que partiendo de una receta de Sonia Ezgulian he desarrollado esta versión.

Pastel de calabacín y zanahoria
Ingredientes
Elaboración
- 1 masa quebrada
- 2 calabacines
- 5 zanahorias grandes
- 2 huevos grandes
- 1/2 tarrina de queso para untar
- 1 ajo prensado
- Sal en escamas
- Pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno 180º C.
Preparamos la masa, la colocamos en un molde alto intentando que quede la masa bien pegada a los bordes a lo alto, pinchamos el fondo con un tenedor y dejamos en el frigorífico hasta que la masa se enfríe otra vez, una vez fría (de esta manera intentaremos que los bordes no se bajen mientras la blanqueamos), ponemos un peso sobre la base, blanqueamos en el horno durante 15 minutos y sacamos. Reservamos.
Si tenemos una mandolina la usaremos para cortar la zanahoria y los calabacines a lo largo, si no tenemos podemos hacerlo a cuchillo pero tienen que quedar unas lonchas finas.
Mezclamos los huevos con el queso, y el ajo, vertemos dentro del molde y vamos colocando la zanahoria y el calabacín en círculos, alternando, para ir formando una gran rosa. Salpimentamos. Hornear durante 45 minutos.
Nota: el calabacín siempre suelta un poco de agua por lo que quizás quede un poco en la tarta una vez hecha. Otra opción es cambiar esta verdura por otra que os guste más.
El toque de ajo es gracias a un vecino que nos ha regalado estos preciosos ajos que ha cultivado en su casa y que cada día veíamos crecer, mi hijo pequeño que es muy sociable y da conversación a todos los que se va encontrando cada vez que salimos a pasear a las perras, se encargó de hacerle las preguntas pertinentes y así asegurarnos unas cuantas cabezas.

Mi niñaaa! Siempre pones un oooohhh en mi boca cuando vengo a verte! Para mí es una tarta, una tarta preciosa y lo mejor, que debe estar divina...eso si, para probarla tendrás que invitarme tu, que no creo que tenga yo paciencia ni arte para hacerla taaaaaaan bonita!!!
ResponderEliminarA mi me gusta planificar todo, aunque a veces no queda más remedio que improvisar!
Feliz miércoles princesita!
Por cierto, sabes que soy fan de esos programas que cuentas...sobre todo cuando son "amateurs" que quieren cambiar de "trabajo" y la cocina es su pasión. Vemos siempre las versiones francesas y no te puedes imaginar el vocabulario. Nos partimos de la risa Fred y yo, cuando hago una receta el empieza a "criticarla" como en la tele...es buenísimo, pero me parece que ya tienen frases "muletillas" que se repiten, y casi seguro que la cosa va de si les gusta o no al jurado...yo igual me divierto muuuucho viéndolos, y he aprendido algún truquillo :).
ResponderEliminarQué pinta!!!
ResponderEliminarNo me extraña que te aprovisionen de ajos. Esos ojazos de tu peque con un poco de conversación son absolutamente irresistibles.
Madre mía qué cosa más bien hecha y más vistosa, cómo disfruto cada vez que vengo a verte eres un crack.Un besote.
ResponderEliminarPreciosas Caty, antes y después de entrar en el horno, que paciencia tienes y que manos!! Me gusta entera y el corte espectacular hija!!! Ya sabes que yo le quitaría el queso, pero seguro que no desvirtúa el plato!!
ResponderEliminarEse programa lo suelo ver y a veces me dan un poco de pena, parece que están en una tensión tremenda y también he pensado que no tengo ni idea de cocina al ver el nivel que tienen, jajaaa!!!
Besitoss
Puedes cambiar el queso por nata o nata vegetal (200 ml) quedará como la quiche. Un besito
EliminarCatyyy, desde que vi esta maravilla en el fb estaba deseando bajar a la compu para poder expersarte mi más profunda admiración!!!!!!...es bella!!, tan bella cruda como hecha!!!...sin duda tu toque la hace mucho más sabrosa y chisposa:) increíble...bonita como tu ;)
ResponderEliminary que decir de la suerte que tienes de tener a tu pequeñin:), no solo te consigue ajos, sino que es un niño maravilloso en todos los sentidos!!!
esos programas no los veo :( pero más que nada porque David se niega a tragárselos y ya bastante le hago sufrir con Cuarto milenio!!! jijiji!!!!!
iloviuuuuuuuuuuuuuuu mucho!!!!!
cuando quedamos??????? os echo de menooooos!!!
Vaya tela con Sergio! Un beso
ResponderEliminarDesde luego, estar en la etapa de preguntas es a veces un poco pesado pero a veces ya ves!, un besito
EliminarMe has dejado impresionada con lo preciosísimo que queda y lo buena que tiene que estar. A mi me gustará muchísimo, te lo aseguro, la tengo que probar. Como Juana te digo que queda tan bonita en crudo como cocinada.
ResponderEliminarUna idea genial.
Abrazos.
Yo no sé ni qué decirte porque las palabras se quedan cortas ante esto, decirte que ganarías un concurso así sería poco porque tú eres de las buenas cocineras, de las de verdad, no de telerealidad. Me encanta todo, el corte, la "quiche", sólo decirte ¡¡¡GENIAL!!!
ResponderEliminarAy, nena ya no sé que decirte...preciosa, realmente preciosa. Salut.
ResponderEliminarQué preciosa te ha quedado! Eso si, debe llevar su trabajito hacerla, pero ha merecido la pena...es una belleza!
ResponderEliminarUn besico.
Pero que preciosidad de pastel!!!
ResponderEliminarTiene que estar super rico y la presentacion y el corte es espectacular...un beso
Que bonito! y esos taquitos de bacon son facilmente sustituibles así que no tengo excusa!
ResponderEliminarQue preciosidad tanto entero como cortado . Me ha enamorado!!!
ResponderEliminarVaya ajos más hermosos!! Ojalá yo tuviera un vecino tan majo jajaja
Besos!!!
La tarta me ha vuelto loca sin hacer y el corte, entera del horno perdía la gracia que tiene tu hijo dándole palique a los vecinso jajajjaja lo que me he reído imaginando la situación!
ResponderEliminarArtista como su madre!
Besazos.
Es una tarta ¡¡¡¡¡¡¡¡Preciosa!!!!!! y me encantan tus aportaciones, a mi me pasa un poco parecido con algunas recetas. Si yo fuese el jurado del concurso te daría 10 sin dudarlo. ¡Cómo me recuerda tu hijo al mío! gracias a él tenemos algunos amigos,una pena que les dure poco y pierdan esa frescura de la niñez. Un millón de besos
ResponderEliminarCaty Im-Presionante¡ me dejas siempre con la boca abierta¡ Un beso princesa peazo tarta bonita que has hecho¡
ResponderEliminarCaty, yo no sé que decirte, es una preciosidad este pastel, y qué paciencia tienes, me ha dejado impresionada!!
ResponderEliminarYo creo que esto es imposible copiarlo.
besos,
Qué maravilla, Catyyy!
ResponderEliminarBonita, rica, original, suave, delicada... Lo tiene todo!
Me tienes maravillada!
Es preciosa!
Yo sí improviso muchooo, pero por suerte, hasta ahora la cosa no ha salido tan mal :-)
Besitosss!
Aurélie
Ohhhh, me quedo impresionada con la belleza del este pastel salado.Creo que nunca he visto uno tan precioso, vaya delicia!!!
ResponderEliminarOstras!! Que cosa mas guapa!! Mi pastel de queso San Simón y calabaza hubiera quedado precioso con esta presentación!! Y además que requeterico!
ResponderEliminarMi Caty! A mi me parece que estos ingredientes "casan" a la perfección, que es un plato bonito no, re-bonito, y que de cocina sabes pero que mucho mucho mucho. Diga lo que diga quien lo diga. Me encanta esta combinación y la forma en la que está hecha la tarta, queda de lo más provocativa. Besotes guapa
ResponderEliminarMe encanta esta tarta, es como una flor y los ingredientes maridan muy bien. Te quedó divina, de lujo. Se me hace agua la boca porque la combinación de ingredientes dan como resultado un sabor delicioso.
ResponderEliminarBss
Tita
Te quedó espectacular y muy apetecible.
ResponderEliminarBuen día
Es preciosa la receta, dudo que me saliera a mi ni parecida...que buena pinta!!
ResponderEliminarbesitos caty
hoysonrioalespejo.blogspot.com
Dios Caty, pues espectacular es espectacular de narices! que cosa más preciosa de tarta salada chiquilla, me ha enamorado el resultado y la calidad de tus fotos (como siempre).
ResponderEliminarPor cierto el programa es Top Chef? porque a mí me pasa lo mismo con ese programa, me deja hipnotiza y mi cabeza funciona como una máquina a presión, intentando cocinar mentalmente con los ingredientes que ellos tienen un plato espectacular, pero no llego ni a sus suelas a pesar de estar pegada en mi sofá y no utilizar ni las manos.... la presión me puede, por eso no concurso yo! jajaja.
Este pastel tuyo de hoy, se merece un premio visual.
Besitos.
Sí, ese mismo ;) jajaja
Eliminar¿Improvisar? nunca jajaja
ResponderEliminarNo se que programa es pero seguro que hubieras ganado con tu propuesta, si quedó agua del calabacín no se ve por ninguna parte y la foto antes de hornear ¡que suerte que la hicieras! es PRECIOSA, que rosa, que paciencia, que artista!!!
Bueno Caty, esto es una preciosidad. Los ingredientes de muchas quiche pero con una presentación de fábula. ¿Cómo se te ocurren estas cosas? Si es que me tienes fascinada. A mi me gusta presentar los platos bonitos, eso de llevarlos a la mesa y oir los "ohhhh" y "ahhh" o "wow" no tiene precio. Con este seguro que me ganaba unos cuantos como te los estás ganando tu hoy. Y no es para menos.
ResponderEliminarESPECTACULAR. De lo más bonito que tienes publicado en el blog.
Bss
Hola Caty, por diversas circunstancias he estado mucho tiempo desconectada pero qué gusto volver y encontrarme con recetas como esta.
ResponderEliminarQué bonitez, por favor y además totalmente vegetal, me has conquistado!
Un besote!!!
Estoy viendo este pedazo de pastel desde ayer, me lo sé de memoria y veo que aún no te he hecho un comentario.
ResponderEliminarEs una pasada. Si además de comer bien puedes sorprender en la mesa es que tienes arte.
Me guardo la receta que es todo un lujo.
Un besote.
Que precioso el pastel, si parece una rosa!, creo que ese programa lo vi una vez, no sé si el mismo, pero la temática era similar, me pareció super entretenido.
ResponderEliminarSoy super mala para improvisar, cuando tengo invitados me gusta irme a la segura con mis platos estrella.
Un abrazo!
Un pastel de lujo...precioso a la vista y el sabor seguro que exquisito!!!!! yo también soy seguidora de programas como el que explicas, yo también solo entiendo de si me gusta o no...pero nada más, alucino con la capacidad de improvisación que tienen y los resultados tan magníficos!!!!!!los ajos preciosos...
ResponderEliminardivina la flor q se forma con las verduras! una obra de arte!
ResponderEliminarCaty me he quedado embobadita mirando tu tarta, es tan bonita!, me gusta los cambios que le has marcado, seguro que así en casa triunfaba. Y si, me gusta improvisar aunque en alguna ocasión me ha hecho llevarme más de un disgusto y acabar comiendo unos fabulosos huevos fritos. Pero... si no es así se aprende mucho más despacio y para las impacientes es una buena solución.
ResponderEliminarUn beso
Caty, con esta receta me quito el sombrero y TE BESO LOS PIES!!! ya te lo digo... perfección absoluta de estrella michelín, cuanto menos!!
ResponderEliminarTe mando un millón de besos preciosa!
si, a veces esos programas denotan, al menos a mi, que me faltan tanto por aprender, nada más que detectar los sabores de cada ingrediente me parece alucinante!!
ResponderEliminary tu tartita tiene una pinta deliciosa!
besazos
Wow, te ha quedado un pastel divino!!!! Se me cae la baba viéndolo, de verdad! Maravilloso!!!!
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Yo soy muy re fan de Sergi, bueno de toda la familia Genovart así en general!!! que te voy a decir que tú no sepas!!
ResponderEliminarEl pastelito, tarta-flor-quiche etc.... pues lo haré con ajos del mercadona que a mi no me los regalan pero lo haré no lo dudes... el corte me ha cautivado!! Un besico enorme
Caty guapa, creo que es el pastel salado mas bonito que he visto, me ha enamorado y seguro que tiene un sabor fino y rico, no me canso de decirte que precioso de verdad. Un beso enorme
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
MARAVILLADA!!.....esto es una preciosidad....elegante, delicado, aromatico....BELLISIMO!!.....cuando pueda lo hago....tengo el horno apagado por el calor, pero me dejaste enamorada de la tarta.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡Una delicia, un plato 10, sin lugar a dudas. Qué colorido, qué presentación, me encanta!. Un beso,
ResponderEliminarwww.cocinaamiga.com
Me encanta improvisar e inventar, aunque también me gusta desarrollar recetas y, cuando he encontrado el punto perfecto, repetirlas hasta la saciedad. Esta tarta te ha quedado maravillosa, con unos ingredientes frescos y riquísimos. ¡Menudo corte más bonito! Un beso
ResponderEliminar¿Hablas de Top Chef? Al menos por la descripción lo parece, es un programa que me gusta ver de vez en cuando aunque me estresa un poco, jajaja. Desde luego la capacidad de improvisar e idear cosas creativas es increíble. A mí me gusta improvisar y probar cosillas, pero no llego a tanto!
ResponderEliminarLas quiches no me suelen gustar, pero con semejante preciosidad de pastel es imposible resistirse! Maravilloso.
Un abrazo
Sí, es top chef, lo ponen difícil eh?? saluditos
EliminarUna pasada de pastel, me encantan la presentación, sin duda lo preparé es espectacular, yo no suelo improvisar mucho en la cocina, pero veo que a ti se da fenomenal. Bss. para todos.
ResponderEliminarPero bueno, qué preciosidad! Excelente, de verdad. Un beso
ResponderEliminarEn la nasa deben estar tirándose de los pelos por haberte dejado marchar en su día! venir aquí es repetirse y repetirse en los comentarios, porque siempre dejas a uno con la boca abierta y sin palabras! podría decir un woow enorme de grande, pero no, seré más original! hehe!! si ya es precioso por fuera, por dentro lo supera... este pastel me recuerda a ti...
ResponderEliminarBesiños salseros genia!
Tito
Pero Catty, qué maravilla!!!
ResponderEliminarOhhhh!! Te ha quedado super bonito!!
ResponderEliminarBesos
Mónica
Esto es muy dificil de superar!! que bonito te ha quedado.. La intentare hacer.. Bss
ResponderEliminarostras Caty que pedazo pastel salado más rico y bonito, me has dejado con la boca abierta!!!! lo tengo que hacer ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Qué barbaridad, Caty. Me has dejado con la boca abierta. Los ingredientes me encantan, pero lo de la presentación ya me ha dejado muerta. Qué pasada. Preciosa, de verdad. Me parece dificilísimo ir colocando las capas de calabacín y zanahoria, y que se queden rectas. Una receta de 10. BeZitos.
ResponderEliminarJo, Caty, no dejas de sorprendernos!! Los ingredientes perfectos para mi gusto, pero la presentación... inmejorable. Es una preciosidad! Y ya se sabe que la comida, entra por los ojos.
ResponderEliminarBesitos, artista!!
Pero que cosa tan bella!
ResponderEliminarque pasada! me encanta esta receta! te sigo desde ya!
ResponderEliminarbesos!
Yo también veo esos programas a veces!
ResponderEliminarHe visto esta torta en foodgawker pero me parecía poco apetitosa. La tuya se ve realmente deliciosa! Ahora si que me dieron ganas de probarla.
El postre es supremo Caty!!! Me fascina totalmente esta obra de arte comestible que has hecho :D
ResponderEliminarMil besos.
Caty es una preciosidad visual y supongo que estará riquísima. enhorabuena bsss
ResponderEliminarPrecioso y seguro que riquísimo.
ResponderEliminarTienes unas manos divinas y lo demuestras con cada receta.
Besos.
La verdad es que esa quiche o tarta o flor, esta preciosa, de una paciencia tremenda. Y el corte divino.
ResponderEliminarSi veo alguna vez que otra ese programa, Topchef y me gusta, es un poco stresante pero admiro la capacidad de esos cocineros a la hora de imaginar y combinar los platos.
tu hoy serias la Top Cheff, del dia, que digo ¡¡ del mes ¡¡¡ Lo dicho el pastel precioso.
Saludos almerienses
Caty que maravilla de pastel. No solo es bonito sino que además debe estar tremendamente rico!!!
ResponderEliminarNi que decir tiene que las fotos son fabulosas.
Un besito enorme y cariñoso,
¡¡Qué maravilla Caty!! Eres genial y no dejarás nunca de sorprenderme. Además con esos ingredientes estará riquísimo y ajos de cosecha particular...hija lo tiene todo, bonito, rico y sano.
ResponderEliminarUn abrazo
Inés
te una fila bonisima , m'encantat besos presiosa
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