Caramelo con fondue
Se acabó, se acabó el año, las vacaciones, se acaban las pelis de dibujos comiendo palomitas e intentando enterarme del diálogo, al mismo tiempo que mi hijo intenta explicarme su versión de la peli, o cocinar su comida favorita casi todos los días por que no hay cole y es lo que "toca", se acabó, se acabó el tiempo permitido para volver a ser niños y no desentonar, de re-encuentros, de brindis, de deseos y buenos propósitos.
· CARAMELO CON FONDUE DE TOMATE ·
Ingredientes caramelo
Ingredientes para la fondue de tomate
Elaboración
- Hojaldre
- Hilo de cocina
- 1 pechuga de pollo cortada a trocitos pequeños
- 1 cebolla pequeña picada
- 8 lonchas de queso
- 1 zanahoria cortada a trocitos pequeños
- 1 pimiento verde cortado a trocitos pequeños
- Sal
- Pimienta
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1 huevo para pincelar
- 100 gr. cebolla picada
- 700 gr. tomate troceado
- 1 diente de ajo
- 1 manojo de tomillo
- 30 gr. mantequilla
- Sal y pimienta
- 1 cda. perejil
Para la fondue de tomate; calentamos la mantequilla en una cazuela y doramos la cebolla, añadimos después el tomate, sal, pimienta y el ajo prensado, junto con el tomillo. Tapamos y dejamos cocer lentamente. Destapamos y dejamos reducir y terminamos integrando el perejil.
Para el caramelo salado; doramos en una sartén con el aceite de oliva el pollo, añadimos la cebolla, el pimiento y la zanahoria, salpimentamos y cocinamos hasta que el pollo esté hecho. Extendemos y cortamos el hojaldre en 8 finos rectángulos, les ponemos encima una loncha de queso y encima del queso repartimos el preparado de pollo con verduras, cerramos y atamos los extremos con hilo de cocina como si fueran caramelos. Pincelamos con huevo y llevamos al horno. Hornear a 200º C hasta que se doren
Servimos acompañados de la fondue de tomate.
Cati, qué bonito queda esta receta, además de rica, me gustaría hacer paquetitos de este tipo y no encuentro la ocasión..., habrá que buscarla, gracias por la receta!! Un besote y molts d'anys!!
ResponderEliminarMi cositaaaa!!!, ya publicaste???, así me gusta, hay que volver a las buenas costumbres de siempre..que a mi ya me hace falta!!!:) yo lo haré el lunes....o tal vez el martes, o el miércoles? :)
ResponderEliminarYa sabes muchos de mis propósitos para este nuevo año, así que para que hablar de ello...pero lo que no sabes es lo mucho que me gusta tu caramelo...es de una sencillez divina, siempre se come con la vista..yo desde luego..y ver algo tan bonito sobre mi plato haría que olvidase uno de mis buenos propósitos!!;)
cariños mi linda...nos vemos el miércoles si??????
Pero qué caramelo mas rico!
ResponderEliminarMe3 parece una idea super original y resultado es fantastico, seguro que estsba deliciso...un besotee
Eso de volver al cole después de las vacaciones de Navidad siempre me ha costado mucho muchísimo. Ahora además con los exámenes de la universidad a la vuelta de la esquina me cuesta todavía más, qué tristeza dejar atrás las tardes de palomitas!
ResponderEliminarCon este caramelo le has dado un final de lo más exquisito, me encanta con hojaldre caserito Un besote y feliz año Cati .
Yo estoy embalada con mi nuevo propósito de hacer un roscón de reyes al mes, me ha hecho mucha ilusión asi como a mis catadores que ya estan esperando.
ResponderEliminarTe deseo todo lo mejor para este año nuevo, ya te estaba extrañando porque no aparecías.
Me encantó tu plato, es super rico y entretenido y ese tenedor gordito, tan lindo!
Un beso.
Si yo ya pasado mña se me terminan las vacas. Snif, snif. con lo agustito que se esta de vacances.
ResponderEliminarTu receta tiene una pinta buenisima.
Un besito guapa
Buenísimos estos caramelos y la salsita divina, ¡cómo me apetecen!!!
ResponderEliminarTus recetas siempre tienen un toque de originalidad que me encanta, te felicito!!!
Mis propósitos para el nuevo año no difieren gran cosa de todos los años: ser mejor persona, intentar hacer feliz a mi familia...Y este año en especial, trabajar mi blog con ilusión y descansar mi mano todo lo posible para que se cure!!!
Como siempre my original, y seguro que buenísimo!!! sí, ya toca volver al día a día, y disfrutar de tus recetas!!!feliz año nuevo!!!!
ResponderEliminarQué no esperemos nada de redobles ... bueno nenita, lo tuyo es de traca... ME ENCANTAN todas tus publicaciones, eres la caña querida Caty! esta se queda directamente en favoritos y encima con hojaldre casero, joer, joer, joer...
ResponderEliminarMil besos de los apretujaos.
Pues yo ni lista de propósitos ni nada...dieta, si, porque el cuerpo ya no aguanta, y bueno, dejar que las cosas evolucionen poco a poco...poniendo la mente en eso que queremos, que es casi mejor que anotarlo y guardarlo por ahi...así todo nuestro cuerpo y nuestra alma se ponen a trabajar para lograrlo...
ResponderEliminarDel plato de hoy, qué te voy a decir, es Circus Day total!
Un beso grande y hasta el miércoles!
jajajaja que cosa más mona :) un saludo
ResponderEliminarQue receta más resultona y que buena tiene que estar!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un saludo
Redobles no pero hacerte te hago la ola!
ResponderEliminarMenudo caramelo y menuda salsa, impresionantes.
Besazos.
Caty he visto que una chica te ha pregintado como crear un blog mas bonito, me podrias dar consejo de alguna pagina de hacerlo o algo?. Muchas gracias :)
ResponderEliminarEsta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!
ResponderEliminarQue ganas tenia de una nueva publicación:) Me ha sorprendido mucho la presentacion de esta receta..parece de ganadora de concurso jaja un saludo!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Que buena receta Caty!!! viendo tus recetas me dan ganas de ponerme a cocinar (y eso que soy un desastre).
ResponderEliminarAmo tus fotos! me encanta el detalle del plato.
Esta receta es una fiesta!! que bueno, me gustan todos los ingredientes, menuda función!!
ResponderEliminarYa verás como 2012 es estupendo, mejor pasito a pasito, sin pausa y sin prisa. Besos
Qué preciosas fotos Caty! y como es costumbre, te doy la razón en todo lo que dices, sobre los nuevos propósitos y sobre el fin de las vacaciones, que stress por Dios! mañana todo vuelve a la normalidad y poco a poco yo voy entrado por vereda de nuevo, que mi trabajito me ha costado (de hecho sólo estoy husmeando en las cocinas amigas) porque todo en progresión, así se avanza no? si intentamos demasiado a la vez, vamos hacia atrás aunque no lo veamos.
ResponderEliminarEn fin, ya ves que aún estoy un poco zen... poco a poco.
Besitos, me ha encantado tu receta, y sobre todo su presentación.
Dios de mi vida, Caty, me muero por uno de estos caramelos!!! Que ricura de aperitivo!!! Y además con una presentación genial que invita a darle un mordisquito!!
ResponderEliminarPues si, se acabo lo que se daba... Toca volver a ponerse las pilas y afrontar el 2012 con mucha energía!!!
Besoteess guapísima!!
Si se acabaron las fiestas, y a encauzar el año. Que bueno este caramelo y sencillito. Bss.
ResponderEliminarHola Caty!!
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unas buenas y felices Navidades, no sabía lo del Circus Day, está genial... lo he visto en un post anterior.
Esta receta de hojaldre me encanta, es que todo lo que sea hojaldre me gusta mucho. Y la salsita de tomate genial.
Besossss
Qué original! Los propósitos, espero que bien. Feliz Año. Un beso
ResponderEliminarCatyyyyyyy!!!! yo de caramelos así de lindos...... me hinchabaaaaaaaaa!!!! si es que a original no hay quien te gane amiga!! mi propósito de este año es visitar vuestra preciosa isla y que me invitéis al japo que siempre me ponéis los dientes largos jajajajjaa!!!! la foto del corazón de tomate es brutal! como tu imaginancia! digooooo!!!
ResponderEliminarBesiños salseros mi Caty!!!
Tito :)
¡¡¡Qué cosa más rica, Caty!!!!!.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
buenisimo caty! q presentacion tan original, me encanta!
ResponderEliminarCaty Feliz 2012! Vengo por dos cosas, una para darte un abrazo virtual enorme, y otra porque he visto el circus Pad y me he quedado muerta... que divinidad.
ResponderEliminarAdemás me encuentro a estos caramelos que han hecho la boca agua, mejor forma de empezar el año imposible. Un beso enorme.
Ana
Caty algo he echo muchas gracias por contestar :) un beso
ResponderEliminarCaty,vaya delicia más rica y que buen comienzo de Año preciosa,vamos tomando nota para este principio de año de estas riquísimas recetas y desde luego la tuya ya esta en mi recetario¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme y encantadísima de estar nuevamente en tu cocina.
Feliz Año preciosa.
Vaya recetita que te has marcado para comenzar el año, Caty. Es divina y las fotos están diciendo comemé.
ResponderEliminarUn besazo guapa. Vivi
Que cosa mas maravillosa!!....es un plato entretenido....lo encuentro genial!!....y mas encima delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFeliz año Caty, que monada tus caramelos, una receta muy chula para comenzar el año y mucha ilusión de verte publicar de nuevo y con fuerza, yo necesito un poquito.. quiero publicar esta semana.. besos
ResponderEliminarRiquísimo Caty, es un plato sencillo y a la vez muy rico, de los que me gustan!!!
ResponderEliminarBesitos,
Preciosa presentación y nombre para tu receta Caty, poco a poco vamos volviendo a la rutina, yo solo me he propuesto un reto para este año y ni he empezado a darle vueltas jajaja
ResponderEliminarUn besote
Wow un aperitivo precioso y delicioso! me gusta todo él! un beso guapa
ResponderEliminarCaty, qué receta tan mona y apetecible!!!! Me ha encantado ese caramelo!!!!
ResponderEliminarPues sí, todo se acaba y la vida sigue. Dentro de poco estaremos de nuevo con el árbol y los Reyes Magos, ja ja!!!
Bueno, encantada de poder leerte nuevamente, después de esta mini pausa navideña.
Un besote fuerte y feliz comienzo de año, guapa!
Ooooh, que preciosidad! que ingeniosa idea, es divina y super inspiradora!!! me ha parecido una manera fabulosa de empezar el nuevo año! Besos
ResponderEliminarSuerte la mia al entrar en Circus day y observar éste espectacular plato. Creo que sobran los comentarios pues las bellísimas imagenes lo dicen todo. Mis felicitaciones por éste maravilloso blog tan bien trabajado al que sin duda pienso volver.
ResponderEliminarpero que monada!!! y que ganitas de verte jopelines....
ResponderEliminarbesotes mi reina!!
Una receta especial para sorprender. Me asombra su sencillez y el efecto de comida especial...
ResponderEliminarUn besote.
Hola, soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese hojaldre relleno y el plato en el que esta presentado es precioso tambien.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Hola, soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese hojaldre relleno y el plato en el que esta presentado es precioso tambien.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Este caramelo salado tiene una pinta fabulosa, el relleno riquísimo. Besos y feliz año!
ResponderEliminarTu buena amiga Juana me ha traído hasta tí, y me ha encantado conocer este sitio. Por aquí me quedo.
ResponderEliminarQué rica receta para empezar el año!!! Feliz 2012!!!
ResponderEliminarUna receta con una presentación muy original
ResponderEliminarya volvemos a la rutina. Un receta muy original. Feliz año guapa. Bss
ResponderEliminarQué maravilla de receta, además super orginal! Me encanta, tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarQuería felicitarte por el circus pad, es una pasada! Espero que tengas muchísima suerte con este genial proyecto.
Un abrazo enorme!!!
Que maravilla de caramelo, yo me comía dos, bueno tres¡¡ una presentación perfecta, es un caramelo perfecto¡¡¡ Mi año ha empezado con un ritmo frenético pero bien contenta así que nos dure¡
ResponderEliminarUn besazo preciosa¡¡ pasa un buen finde, Teresa
Riquísimo éste caramelo, madre mía! Y qué presentación :0 Siempre suelo tener hojaldre en el congelador así que igual un día de éstos lo hago :)
ResponderEliminarUn beso!!
Se me ha hecho la boca agua, qué recea más rica y el formato del caramelo de hojaldre superoriginal
ResponderEliminarHola!!! Acabo de conocer tu blog. Una receta muy original y muy rica. Da penita comerse ese caramelo!! Besiños.
ResponderEliminarCon entradas como la tuya da gusto reincorporarme al mundo del blog. Que maravilla.
ResponderEliminarBesos
¿Qué cómo empezamos el año? Pues no mal, la verdad, que tal cual está el tema, mejor me callo no sea que alguien me oiga y me traiga cositas malas, de esas que nadie quiere.
ResponderEliminarCon lo sencilla que es esta receta con la que has estrenado tu vuelta a la rutina y lo elegante que es y que suena.
Un beso!!
Fantástica receta. Me gusta mucho la combinación.
ResponderEliminarBesos
Mónica- Recetas de Mon
¡Feliz Año, Caty!! Qué delicia el caramelo, echaba de menos tus posts diferentes como dices y tus fotos lindas :)
ResponderEliminarYa estoy de vuelta por aquí, poniéndome al día con mis blogs favoritos!
Besitos
Pues no entiendo porque no google reader no me avisaba de tus actualizaciones y como se me hacía raro que ver una de tus delicias, he venido....ahora y lo haré asi mientras se compone!!
ResponderEliminarCaty es una delicia, casi tanto como las costumbres. El caramelo es fantástico, y se fondue vale oro.
Un besote y bonito fin de semana!
Lo que más me gusta de leeros es como le dáis ese toque cándido y chic a la cocina. Un abrazo
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog :) un besito
ResponderEliminarIncreible blog!! Te acabo de descubrir y no me salgo de tu cocina ni aunque me eches, jejeje. Una pasda de cocina! hasta donde he llegado me ha gustado mucho y ya tengo apuntas algunas recetas en mi cooking wish list, un saludo desde Valencia
ResponderEliminarHola Caty, llego tarde a felicitarte el año peeero aquí estoy. He tenido un comienzo de año accidentado, no yo sino mi familia pero ya parece que lo vamos enderezando. Mis propósitos culinarios son la pasta casera, el pan y los arroces. Como verás nada ambicioso. Prefiero quedarme corta e incorporar otros por el camino que no llegar al final de la lista. A mis años ya he aprendido esa lección.
ResponderEliminarTu caramelo es un "dulce" de receta. Como dice Rosilet es Circus Day total.
Besos mil :)
Hace ya tiempo que no me paso por aquí y veo que tengo muchas recetas por actualizar, mmm!!!! esta en concreto me encanta para una cena que tengo este finde. Ya te contaré qué tal sale. Un beso!!
ResponderEliminarQue apetecible para una cena, me parece una idea estupenda además de muy rica.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué bonito plato Caty, es súper "tú", tienes un estilo que me encanta.
ResponderEliminarY el plato debe estar delicioso, no tengo ninguna duda!!!
CATY ...QUE BONITO ...QUE BONITO ..menudo estilo me encanta este caramelo ah y los ficheros también bsssMARIMI
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